июнь - сентябрь

Алекса Герасимов
плюнь на всё сказал июнь
а июль юлил юлою
пил пилюли люли-люли
птица пела монотонно гамаюн
слушал красный князь годами юн
и клонился сонной головою

август месяц императорский искусно
рассказал изустно про капусту
лето улетало грустно грустно
меж кудрявых серых облаков
опустели лежаки прокруста
скуксилась марселя кукла пруста
отделились корни от вершков
умники от круглых дураков
на веранде посетителей не густо
а за стойкой стройный бармен сед
предложил мне джину на послед...

почему во мне тревожит чувства
твой небрежно зашнурованный корсет?
...эта музыка и приглушённый свет

вот сентябрь подкрался словно кошка
тихой сапой лапками суча
утром запотевшее окошко
холодно...чай крепкий на дорожку
и костюм одену - чесуча
чтоб с тобой попрыгать словно блошка
танец исполняя ча-ча-ча