Я, как сорняки...

Валерия Воротильникова
Я, как сорняки, разрастаюсь в углах,
Цветы мои мелки, а стебли мясисты,
Колючка заточена, словно стрела,
И колет икру сквозь штанину таксисту.

Давлю, подбоченившись, весом, числом,
Плюю на эстетику в синие воды,
Я тоже хочу садоводам назло
Забрать свой кусок бесконечной свободы.

Сосед мой под зонтиком - болиголов,
Болит голова, значит жил я напрасно,
Я что-то устал от сегодняшних слов,
И чёрт с ним - с красивым, и чёрт с безобразным.