Ноченька

Александр Горычев
Ноченька бессонная, погляди в глаза!
Ты — моя невольница, только ты да я.
За окошком алая, яркая мечта,
На листе заветная, важная строка.

В побужденьях искренних он искал её,
Самую любимую, нежно, горячо.
Согревал дыханием утренней росы.
Букву горделивую он искал в ночи.

Не вставала, бегала по местам в углу,
В прятки, наваждения, с криками ку-ку.
Непокорна истина чистого пера.
Ноченька бессонная, погляди в глаза!

Пляшут хороводами буквы-короли.
В омуте поэзии место им найди!
И в стихи отчаянно призови всю мощь.
Слова, слога вечного на лопатки брось.

Ты ж поэт отчаянный, армия твоя,
И поля-сражения — лист бумаги для,
Для пера с чернилами да для мысли ход.
Ноченька бессонная, силы превозмочь.

Запечатать истину пламенной борьбы,
Мыслимо-немыслимо всё подать, гори.
Разум и волнение, свечка у ноги.
Ноченька бессоная, правду донеси!