зима, красавица игольная

Жанна Безкорсая
…зима –
красавица игольная освобождается от пут
безснежных дней
и январю  несёт для пахоты
снегов большие короба
переплетая вздохи с ахами
преподнося к столам хлеба

зима –
красавица игольная
с вопросом к ёлкам вы куда
из стен мирских тепла раздольного
в безпамятство лесов труда?

зима –
красавица игольная
сама себе уже родня
и белизною безусловною
соседство ищет февраля
предполагая его тщательность
последних холодов затрат
в мир
шлёт свою изобретательность...