Новогодняя Москва

Александр Горычев
Огни на улицах и площадях Москвы,
Гирляндами украсились дома.
Всё в предвкушении сказочного сна,
И ёлки тут растут день ото дня.

Весь город в круговерти озорства,
И гости из далёких берегов,
Коней своих на тройки нарядя,
Курс в белокаменную взят, вперёд летя.

Мы этот праздник уважаем, любим все,
Готовы веселиться день и ночь.
В почёте у нас яркая Москва,
С кремлевских башен звёздами светя.

Столица набирает оборот,
А в окнах москвичей уже огни.
Иллюминации волшебных всех ночей
Ты в сказке про Снегурку сохрани.

И детвора, уже на взводе все.
Для них чудес из сказок полон дом.
Все персонажи, даже Шрек живой
В подъезде нашем проходил вчера.

Кот в сапогах и тут же серый волк,
Что зайку по лесам всегда гонял,
На праздник прекратили всю вражду,
И, улыбнувшись, сели за столом.

Из сказки мы, из детства родом все,
И, отрывая лист календаря,
Гирляндами игру вокруг кружа,
Осознаёшь волшебность бытия.