искушенье

Нина Калошина
мир не готов придти на помощь миру
разрозненые взгляды,свёрстка слов
панацея избранных,потушеный очаг
от нищеты.накормим всех,иль объедим
последних,такой расклад диктует сильный
и он готов словарно,а истина как мститель
а может искуситель,проступит пот......
холодом обдаст,и червь сомненья в душу
бросит,она непросит всё отдаст,как взлёт
или паденье в ней неба дно отражено
 январь 2016г