Дочери в День совершеннолетия

Людмила Никонова
Ты роза нежная моя,
    ты  алая заря
        и солнца лучик озорной,
            мой смысл бытия!
Ты пенье птиц и шум дождя,
    и резкий крик в тиши,
        порывы ветра, ураган,
            ты боль моей души!
В тебя вложила, что смогла
    под музыку любви,
        теперь, пожалуйста, сама
            себя побереги
От злых людей и грубых слов,
    от ненависти, лжи,
        от сплетен, зависти, измен.
            О Боже, сохрани
От всех болезней и потерь
    и от душевных мук,
        и пусть всегда с тобою рядом
            будет верный друг!
Пусть счастье синей птицей
    впорхнет в твоё окно,
        исполнится желанье
            и будет жить легко!
И пусть свершится чудо,
    сольётся благодать
        такая, о которой
            не смела и мечтать!