До кома в горле

Гор Сергей
Чувство Родины мне знакомо.
Если всё в ней  и вкривь, и вкось,
Заворочает в горле комом,
Что слезами не пролилось.
 
Видно, ангелы мне напели
 Нежным дискантом поутру.
Русью болен я с колыбели,
С этой болью я и помру.

И тогда,  поскорбев о неспетом,
Перед  тем как по жизни бежать,
Назовите меня поэтом.
Я не стану вам возражать.

  Или вдруг не от праздной скуки,
 (Уверяю,  почёл бы  за честь)
Мою книгу возьмёте в руки,
Значит,  я в моей Родине есть.

22.09.2015г