Все мы...

Геннадий Чирясов
Все мы сюда пришли,
Явились миру тайной
Тропинкою любви.
Равно-ниспосланной.
Равно-случайной...
И разницы меж нами нет:
Все-люди,каждый-человек.
Другое дело-благодать...
Не всем приходит,чтоб принять
Жизнь без вопросов,как пойдёт.
На то и выдуман был грех,
Тот неудачник,здесь успех.
И правит вот уже божок.
Он жёлт,предметен,как патрон,-
И в спину может и на трон.
А жизнь конечна,коротка,
И в локте гнёт к себе рука.
Немного есть и было здесь,
От века-вот уже века,
Кому важны:река и берега.
Кто правит,но отметь-
Не дыбой,не огнём костра,
Бог упаси,послать войска...
Всех притеснений от него-
Толпа в театр,а он в кино.
Так отчего же так давно,
Цветы несём по праву,но,
Исполнив крест иной сперва,-
Всё тот же...тот же,господа...