From womb to tomb

Вадим Галеев
Тихо небес кровил глаз.
В воздух вгрызалась осень.
Рыхло земля бугрилась
Комьями красных десен.

И с густотою ила
Ночи стекали тени.
Тихо земля хранила
Призрачный сон растений.

Корни переплелись в ком,
Вырастут к лету садом.
... Нет, неспроста в английском
Чрево с могилой рядом. *

* Англ. womb — чрево, tomb — могила.