Под старый Новый год

Николай Дик
Засыплет снег завистливые взгляды,
вино в бокал польётся через край,
сидящий слева,
                совершенно рядом,
тебе прошепчет:
                - Друг, не замерзай.
Давай глоток за прошлые рассветы,
за старый год, но вечно молодой,
за все стихи, что юностью пропеты,
счастливый миг, подаренный судьбой.
Пусть Новый год славянского разлива
напомнит нам ушедшие года,
где жизнь текла совсем неторопливо
и обходила чёрная беда…
 
За это грех не выпить по бокалу
в святую ночь под старый Новый год,
чтоб старость нам с тобой не докучала
пока над нами солнце не зайдёт.

         ***