Старый Новый год

Сергей Лепешкин Шара-Бара
Снежок мерцает в фонарях,            
И на душе царит уют.               
Наш старый добрый Новый год      
Куранты над Москвой куют! 

Как жаль, что ныне приутих.               
А сталось, предков потешали -
Искристость огненных шутих      
Ночь напролёт под небесами! 

Средь вихрей удалой Души -               
Мчит тройка! Ритм копыт вразлёт -
До самой матушки-глуши,               
Где гармонист мехами рвёт!               

Сегодня этот праздник, пусть:   
Предназначеньем - без миссии.      
Да и Европе не понять               
Твоих глубин - стезю, Россия!      

В забвении старый Новый год,         
Куранты стрелками снуют.            
Кружится пара в фонарях,               
И под окном, частит, салют.    


© 2016 - канун старого Нового года