Видно, бог меня за что-то покарал...

Андрей Шигин
Видно, бог меня за что-то покарал,
Жить отправив не на юг, а на Урал,
Где погода испытанию сродни
И бывают редко солнечные дни...

Но при минимуме ясных тёплых дней,
Здесь тепло и свет исходят от людей,
От природы и от дедовых могил...
Значит, бог не покарал, а наградил.