Рыжий котёнок

Александр Накаряков
Рыжий маленький котёнок,
Появился из пелёнок,
Прибежал ко мне играть,
Не даёт никак поспать.

С лапки и на лапку скачет,
Словно рыжий, мягкий мячик,
Вдруг свернулся колобком,
Разбудить решил весь дом.

На балкон пошёл гулять,
Луч от солнышка встречать,
Поиграл немного там,
И вернулся на диван.

Полежал, набрался силы,
Пробежался по квартире,
Увидал воздушный шарик,
Прыгнул и взорвался шарик.

Наконец-то все проснулись,
И котёнку улыбнулись,
Дали молока попить,
И на дачу взяли жить,
Пусть гуляет помогает,
И с ребятами играет.