Найди себя в познаниях..

Дорошенко За
Не  погружай   ты   разум  в  темноту,
А   душу   в    веру   бесовскУю,
Добром  заполни   в   сердце   пустоту..,
Люби   же ,  жизнь   свою,   мирскую.

Свои   плоды   труда   душой   познай;
И    разумом     не   возвышайся.
Создай   в   душе   ты   дивный   света  рай
И   хлебом   бедных   не   гнушайся.

Веди   разумных   смело    за   собой
Дорогой   светлой   правды,  веры..
И   будь  всегда   доволен  ты   судьбой,
И    знай   своих   желаний   меру.

Дари   любовь   и     сердца  щедрость   всем;
Разумом   учись   прекрасному.
Не   будь    безжалостен   и   глух ,  и   нем
Ты   к   сиротам,  бомжам   несчастным.

Им   отдай   последнюю    рубаху,
Кусок   свой   хлеба,  и   напои.
И   живи   без   злобы ,  и   без   страха..
Ты   смирись   в   желаниях   своих.

И   ты    станешь   сразу   ближе   к   Богу,
Святым,  народу   ,   всем   Пророкам..
Выйдешь   на   великую    дорогу-
Ведёт    к   духовности    истокам ..

..

13.91.2016.(Д-Л)Я.З.А.