Покой на землю изливал

Геннадий Пушмин
Покой на землю изливал
Закат оранжевого неба.
Струился запах сеновал
И аромат ржаного хлеба.

Рождалась тайна на виду,
Надежд и чаяний единство.
Кувшинки плавали в пруду,
В лучах купаясь материнства.

Закат задумчиво красив,
Прощалось солнышко тоскуя.
Землян улыбкой озарив,
Скатилось в нежном поцелуе.
   
Вечерни сказочная новь,
Застывший взгляд на удивленье.
Великодушие миров,
И счастливое мгновенье.