Случайный знакомый становится близким

Валерия Вашутич
Случайный знакомый становится близким,
Родной - не впервой предает.
Друг, уходя, не оставит записки,
Враг же - руку, почтив, подает.

Часто от друга совет не услышим -
Бывает, попутчик лучше поймет.
Порой, в унисон с чужими мы дышим,
В итоге - чужой с тобой рядом пойдет.

Когда ты в сомнении, горести тонешь -
Истинно любящий руку подаст.
Бывает, что те, кого думаешь, знаешь -
Тонущей душе неподъемный балласт.

Открыть же глаза никогда нам не поздно:
Порой, отпустив их, легче дышать -
Тех, с кем, любя, мы делили все звезды,
За кого, не боясь, могли б умирать.

Свободно внутри с их уходом то место,
Где особенным надобно быть -
Что разделят с тобой и сердце, и кресло,
С кем не страшно судьбу разделить.

Дай же, Господи, нам терпения и силы,
Чтоб уроки Твои все стерпеть.
Ведь Ты хочешь, чтоб мудрыми, знаю, мы были,
Чтоб достойных смогли разглядеть.