Так тенью и бродим мы...

Йолли Романова
Так тенью и бродим мы
По людным местам…
Скажите мне, кто-нибудь,
Что я не пуста.

Я, статуя гордая,
Рассыпалась в пыль:
Под словом и горные
Ломались хребты.

А слово во звоннице
По свету летит...
Под словом мне горбиться,
Не видя пути.

Вот кончилась повесть бы
На чистых листах…
Вы слышите?.. Кто-нибудь?
Но – полно искать.