Две дамы одного мужчины

Судьба Порой Сильнее Нас
Зимний зной щипает кожу,
Я бежала на автобус.
Будто станет мне теплее
Когда втиснулась в толпу.

А она стояла рядом
В шубке норковой нарядной
И спокойствие царило
На знакомом мне лице.

Я кивнула:
- Здрасти!
- Здрасти...
И с ухмылкою отчасти
Отвернулась я поёжась
В своей курточке простой

А внутри кипели страсти
И в умишке в одночасье
Я подумала - судьба вновь
Игры крутит неспроста.

Втихоря я изучала
Всю ее, мне было мало
Что она и так как дама
В норке с сумочкой стоит

А ещё меня смешило,
"Дамы одного мужчины"
И от этого тоскливо
И противно стало мне.

Подойти б, шепнуть на ухо:
"Он не твой". И оплеуху
Обязательно влепила б
Эта дамочка в манто

А быть может сунуть фото
Когда он был на охоте?
Или просто встать поближе,
Телефон его набрать?

Мне не жаль ту даму в норке,
И в тот миг, будто на терке,
Я смолола её мигом,
Проглотила с головой.

Она трижды обернулась,
Наши взгляды не коснулись,
Два автобуса примчались-
Я в один, она в другой.

Я всё думала, вот дама -
Шубки норковой реклама!
Дорого одета, мило,
Любо-дорого глядеть!

Но одежды королевы
Скрыли все ее манеры,
И отсутствие заботы
К её горе-королю.

За душой моей куртёнки
Живет маленьким котёнком
Та забота, что хватает
Дать как минимум троим.

Мне не жаль её нисколько,
Для себя живет лишь только
Пряча в шубки, в ювелирку
Эгоизм и пустоту.

Короля выбор - куртёнка
С мягким ласковым котёнком.
И не надо шубки норки,
Чтоб в любви спокойно жить.

И мне хватит той заботы
Без тарифов и без квоты.
Остальное все ничтожно,
Разьве стоит говорить?