По речке на коньках кататься!!!

Иван Терёхин
Любил кататься на коньках по речке!
Как только там замёрзнет первый лёд.
Обуюсь дома, на своём крылечке
И покатил по реченьке вперёд!

Никак нам не сравнить каток с речушкой
И лёд там лучше и такой простор.
Встретишься с любимою девчушкой,
Завяжется приятный разговор.

Мы с ней укатим далеко от дома.
Гладкий лёд как зеркало блестит.
Нас не обидит ни за что истома,
Нисколько душу нам не холодит.

И вот уже Барыш-река другая.
Здесь лёд прозрачней и большой простор.
Как меня тянет сторона родная,
Майна-речка, крутой косогор.

По Барышу немного покатаем.
Какое счастье, какая благодать!
И о друг друге многое узнаем,
О как приятно, это вспоминать!!!