Всегда он такой, Новый год

Виктор Павлович Романенко
Пусть временем стёрто обличье, -
В людской суете он всегда.
Кому Новый год безразличен? -
В какие века?.. И когда?..

Он от ожиданий в экстазе,
В цепочке мелькающих дней…
И грустен, и радостен разом, -
Несётся на тройке коней.

В сиянии праздничной ночи
Желают всем радостных дней, -
Снегурочки синие очи
И вера, с надеждой, при ней.

И в блеске гирлянд и игрушек
Затихнет к утру суета… -
В толпе новогодних зверушек,
Под Ёлкой, родится мечта.

Закон Бытия – ВСЁ ПРОХОДИТ… -
Все знают, как стих, наизусть. -
Пусть даты приходят… Уходят… -
Останется лёгкая грусть.