Приходи ко мне с рассветом

Владислав Спиртус
Приходи ко мне с рассветом,
Будем вместе чай варить.
За рассохшимся багетом
Байки разные травить.

Под пуховым одеялом
Прятать чудо-города.
За разросшимся бурьяном -
Наболевшие слова.

Под глазами синим цветом
Выступают грезы, сны.
Ты устало и заметно,
Вянут в вазочке цветы.

Кто останется сегодня?
Солнце, кто же к нам придет?
Милый друг, быть может, в полдень?
Или говорящий кот?

Впрочем, все одно в итоге.
Не придет, увы, никто.
Я сижу в одном исподнем,
Из бутылки пью вино.

На рассвете только солнце
Его радует, порой.
Ему смешно, ему поется.
Но каждому с самим собой.