Первая строчка любви

Нина Кулиниченко
новогодний вальс

Первая строчка любви – наша встреча.
Запах смолистый у Нового года.
Помнишь ли ты тот загадочный вечер?
Нас повенчала тогда непогода.

В снежном плену оказалась окрестность.
Я, как принцесса заворожённая,
По перемётам, с метелицей вместе,
Шла на чуть слышный  напев саксофона.

Звёзды снежинками падали с неба,
Кутая в шали пушистые ели.
Очень светло от блестящего снега.
Не пожалела зима акварели,

Голубизной расписала все улицы,
А фонари – золотистою краской.
Кланяюсь в пояс метелице-умнице,
Что сделала вечер прекрасною сказкой.

Не побыла я  на ужине званом,
Видно, так  было  угодно судьбе,
Она заменила  мне  шум ресторанный
На розы и свечи в уютном кафе.

Есть чародейство у Нового года –
Взгляды помчались друг другу навстречу.
Всё потом было... Вот так непогода
Нас обвенчала в тот сказочный вечер.



©  Нина Кулиниченко            г.Днепропетровск

Региональный союз писателей Приднепровья