У рождественского вертепа

Ванька Мокрый
Смотри! Здесь Бог рожден...
С Ним вол, овца, коза
Не спят... Я вдохновлен,
Что нечего сказать...

Безмолвие, уют...
Я словно оглушен:
То Ангелы поют!
Я ближе подошел...

Вперед меня на шаг
Увидел пастухов.
Они быстрей спешат,
Без рифм и лишних слов...

Рождество 2016