Снежные святочные триолеты

Ирина Букреева
Январь, пропахший мандаринами...
*
Январь, пропахший мандаринами,
И Новогодним волшебством...
Влечёт нас вечерами длинными
Январь, пропахший мандаринами.
И за гаданьями старинными
Дремотой обнимает дом.
Январь, пропахший мандаринами,
И новогодним волшебством...


Морозец звонкий, снега хруст...
*
Морозец звонкий, снега хруст
И солнце в полу дымке сонной.
Разросшимся кораллом куст,
Морозец звонкий, снега хруст...
И паром облачко из уст
Под разговор от дома к дому.
Морозец звонкий, снега хруст
И солнце в полу дымке сонной.


По атласному платью зимы...
*
По атласному платью зимы
Всё снежинки, снежинки, снежинки...
Скоро в вальсе закружимся мы
По атласному платью зимы.
Новогодней полны кутерьмы
Наших дней разбегутся тропинки.
По атласному платью зимы
Всё снежинки, снежинки, снежинки...


Снег на старый Новый год...
*            
Снег на старый Новый год
Тихо льнёт к еловым лапам.
Стынет белый небосвод...
Снег на старый Новый год,
Точно невесомый кот,
Появившийся внезапно.
Снег на старый Новый год
Тихо льнёт к еловым лапам.


Снежный ангел плеснул молоком...
*
Побелело вокруг, заискрилось,
Закружилось метельным снежком...
Словно чудо, зима возродилась!
Побелело вокруг, заискрилось...
А на оттепель, что заблудилась,
Снежный ангел плеснул молоком.
Побелело вокруг, заискрилось,
Закружилось метельным снежком.


Ах, мороз, твои узоры...
*
Ах, мороз, твои узоры
Мне уже не разлюбить.
В зимний день раздвину шторы.
Ах, мороз, твои узоры!..
Открываются просторы,
И душа вольнА парить.
Ах, мороз, твои узоры
Мне уже не разлюбить!..


Лёгкий снег, и крылья голубей...
*
Лёгкий снег, и крылья голубей
То и дело воздух режут слепо.
Из морозов вырваться быстрей...
Лёгкий снег, и крылья голубей!
Кажется земля ещё белей,
А над ней рождественское небо.
Лёгкий снег, и крылья голубей
То и дело воздух режут слепо.


Бабушка вяжет носок...
*
Бабушка вяжет носок.
Кошка играет клубком.
Кончится детство, дай срок...
Бабушка вяжет носок.
Брызжет  рябиновый сок:
Пиршество птиц за окном.
Бабушка вяжет носок,
Кошка играет клубком...


Илл. из Интернета.