Зачем Америке война

Репина Галина Михайловна
Михаил Борисович ибн Ходорковский
   Проболтался на днях о том,
      Что Америке в Сирии надобно нефть,
    .    Вот ведь дело то в чем!

Пусть гибнут мирные люди,
   Пусть рушатся города,
      Эти вопросы Америку
         Волнуют вряд ли когда.

В глазах у них только доллары
   Лишь прибыли счёт ведут.
      Господь! Сделай чудо великое!
         Пусть алчные пропадут!

Пусть мир от войны избавится,
   Пусть люди в достатке живут,
      Пусть дети на радость рождаются -
         Все место для жизни найдут.

Пусть каждому - по потребностям,
   От каждого- по способностям,
      И пусть только тот не ест,
         Трудиться кто не хотел,

А жизни людей лишать
   Для личного обогащения...
      Простите, но это грех!
         Самый тягчайший из всех.