Скажи мне, недогадливой, скажи...

Янина Юдина 2
Теперь, когда исчезли миражи,
И дни безумной опрометью мчатся,
Скажи мне , недогадливой, скажи,
Зачем нам выпал случай повстречаться?..
Могла бы нас судьба предостеречь...
Могла бы перепутать мудро даты...
Так много не случилось в жизни встреч!
Зачем же эта выпала когда-то?
...Но жизнь прожить и даже не узнать,
Как может сердце замирать и биться...
Как  вмиг умеют слёзы высыхать
И несказанно-долго снова литься..
Как осень может выдохом одним
Заставить лист увядший встрепенуться
И божьим даром возвратить те дни,
В которые хотелось так вернуться...
За это ль миражи не возводить
До тех высот, что задевают небо?!
И ненавидеть жизнь , и вновь любить
За боль её, за быль её и небыль...