Под дождем

Татьяна Ветерок
                Он тихо шёл под проливным дождём.
    В глазах смешались слёзы,с цветом неба
    И ветер заигравшийся с плащом.
    Подталкивая в спину воет где-то.

    Шагая по земле десятки лет,
    Хранил тебя от бед оберегая.
    В ненастье закрывал тебя крылом,
    Шел впереди дорогу освещая.

                Ты отрицал качая головой,
          Нет ангелов, есть чистое везение.
          А он за свет сражался с темнотой,
        За жизнь твою боролся без зазрения.

Ты отрицал качая головой,
Нет ангелов, есть чистое везение.
Не зная где найти теперь покой,
Твой ангел шел, хранитель твой.


    Твой Ангел шел под проливным дождем,
    Ты отрицал его существование.
    Промокли крылья, за его спиной,
    Хранитель шел, с надеждой на твоё признание.

    Ты утверждал, что бури не почём,
    Самоуверен был и за обиды, не просил прощенья.
    А он опять вставал твоим щитом,
    Молил у Бога для твоей души прозрения.