Баланс души

Татьяна Ветерок
        Так тихо, будто рядом бродит зло,
Так страшно, словно смотрит смерть в лицо.
И только сердце бьётся всё быстрей,
Что происходит в голове моей?

Там в перемешку всё, один сумбур,
И спорят ангел с чёртом, каламбур.
Кому из них поверить, кто есть кто?
Чтоб рассмеяться им потом в лицо.

За кем из них оставить право жить,
Могу ли я сейчас о том судить?
Две сущности сидят внутри души,
И каждый прав, ну что не говори.

Сегодня в споре чёрту повезло,
А завтра ангел победит всё зло.
Идёт борьба в душе день изо дня,
Добро  и зло рвут изнутри меня.

Не смейте нарушать баланс души,
И чёрт и ангел, нам они нужны.
Без них тускнеет нашей жизни цвет,
И пусть живут они из века в век.