Памяти Небесной сотне и погибших в АТО посвящается

Наталья Махнухина 2
Вы проходите мимо, молча глядя на нас…
Мы остались на фото, вы не знаете нас.
Только чёрствые буквы – имя, звание, дата…
Вот и всё, что осталось на земле от солдата…
Мы ушли, не прощаясь, по-английски почти,
Обещая вернуться, но, увы, не смогли.
Мать слезу утирает, плачет сын, плачет дочь
И жена молодая прорыдает всю ночь.
И отец над могилой скажет тихо – «Прости,
Не смогли, хоть старались мы беду отвести»…
Вы простите, родные, что в такой трудный час,
Отправляясь на небо, мы оставили вас…
Просто вспомните как-то за семейным столом
Молодого солдата, да отвесьте поклон.
Да живите, живите! За себя и за нас!
На земле Украинской!... МЫ ПОГИБЛИ ЗА ВАС!...
Будет яркое солнце вам и дальше светить…
Как же мы все мечтали жизнь счастливо прожить…
…Не любить и учиться, не рожать нам детей,
Не утешить любимых жён, отцов, матерей,
Не увидеть родной Украины рассвет…
Не сложилось, не вышло… С вами рядом нас нет…
……………………………………………………………
Я быть волшебником хочу, чтоб лишь махнув рукой
Закончилась везде война, вернулись все домой,
Погибший каждый чтоб ожил, калека стал здоров,
Чтобы нашим детям никогда не снилось страшных снов…
Не содрогались, чтоб они от каждого хлопка,
Чтоб ребятишек обняла отцовская рука.
Чтобы не видеть никогда слёз бедных матерей,
Как страшно это – хоронить своих родных детей.
Мы знаем вас, мы помним вас, мы не забудем вас!
Поклон вам низкий до земли… Погибли вы за нас...
11.01.2016