Ветхозаветное

Форнит
Ожидая скорого конца, выживаем в неуютном мире,
Забываем заповедь Отца, бросив тех, кого мы приручили.
По зеленой миле чертим курс, в безызвестность ищем направленье,
Не меняя выбранный ресурс, не включив невольно торможенье.
Это, право, мнение толпы - если не хотим идти направо,
То у крайней жизненной черты не найти нам слева переправы.
В чем-то - верно. Снег заносит след, тех, кто без сомнений и прелюдий
Выбранной тропой спешит на свет...Но зачем спешить? Окститесь, люди!
Столько в мире важных мелочей: лучик солнца, старая бандана,
Связка неопознанных ключей, ночью белый шум с телеэкрана,
Шелест шин по пыльной мостовой, мотыльков порханье в средостенье,
Небо цвета неба над землей - вот от безысходности спасенье...
Верю, что обеты не нарушим, раньше не уйдем в страну дорог,
Потеряв в пути невольно душу, ту, что приручил навеки Бог.