Личное небо

Майя Кузнецова
Это, пожалуй, и есть моё личное небо,
с узким зрачком, повторяющим контур луны.
Я не искала его, я лежала под снегом.
(Знаешь, а снег - словно небо с другой стороны).

Ровная толстая корка искристого склепа
оберегала от боли, тепла и весны.
(Знаешь, хотелось поверить всецело и слепо:
если закроешь глаза, то не станет войны).

Можно пробить грубый наст, если прыгнуть с разбега.
Утренним солнцем скользя по ребру тишины,
я поднимаюсь в своё бесконечное небо,
чувствуя блики всей кожей согретой спины.