Я - поводырь слепой Тоски...

Ангел-Демон
***
порою слышу:
"жизнь так коротка..."
а я отвечу так:
"мы - умираем долго."
цепляемся
за нити бытия,
и чем сильнее,
тем быстрее рвём их.

слепа Тоска,
я - поводырь при ней.
поэтому она
в мою вцепилась руку,
и что ни день,
всё крепче и больней,
не я её веду -
она меня по кругу...

и вот, опять,
накатывает боль,
которую однажды
я стерпел,
которую взял разум
под контроль,
но, видно, удержать
всё ж не сумел...