Шёл поросёнок в гости

Таня Зачёсова
По полю, где цветочки и где ручей журчал,
Шёл поросёнок розовый и песенку бурчал,
Спешил он очень в гости, он в дружбе знает толк,
Но вдруг из-за пригорка навстречу выйдет волк?

И что же после будет? Куда ему бежать?
А может поздороваться и «руки» им пожать?
Ведь в сказке всё бывает и очень может быть,
Что вежливость такая зло сможет победить.

Так думал поросёнок и песенку бурчал,
Но тот к кому шёл в гости — уже его встречал,
Он тоже так подумал, но долго ждать не стал,
Пошёл навстречу гостю, чтоб тот не рисковал.

Ведь вежливые волки в свинине знают толк,
И мы гадать не будем — какой навстречу волк.
Целее будут ушки и пятачок, и хвостик,
Ниф-Ниф через опушку пришёл к Наф-Нафу в гости.))








Автор рисунков – Екатерина Антохина.