Жизнь - поезд...

Родина Елена 2
Разбросала жизнь по закоулкам,
разметало время по дорогам...
Голоса в былого эхе гулком
шепчутся с ветрами у порога.
Где-то чье-то старенькое фото
с надписью в заброшенном альбоме.
И уже не вспоминает кто-то,
как душа стонала на изломе.
Чьи-то лица память вырывает
из потока давнишних событий...
Сердце постепенно забывает
графики прибытий и убытий.
Где-то гулом полнятся вокзалы,
где-то ждут кого-то на перронах -
кто-то в суете большого зала,
кто-то в дымном тамбуре вагона.
Стрелки, семафоры, полустанки
между днем рождения и тризной.
И на рельсах времени - останки
прошлого, раздавленного жизнью...
   Родина Е.