Леди-природа

Мелина Власова
Пришла в мой город гостья - непогода,
Метель метёт и ветер сильно дует.
О чём грустишь ты, матушка - природа,
И почему душа опять тоскует?

Дрожат деревья, негде им укрыться,
Лишь только ждать весну им остаётся.
От непогоды - гостьи разве скрыться?
Зимой им, бедным, крепко достаётся...

На улицах людей совсем не видно,
Не то что в мае, в августе, в апреле.
Ну разве непогоде не обидно?
Никто не рад ей, что ли, в самом деле?

Аэропорт застыл, и самолёты
Спят крепким сном с заката до восхода.
Грустят пилоты, сидя без работы.
Всему виной - нелётная погода...

Природа - дама, и как каждой леди,
Ей неподвластна смена настроенья.
Сегодня - солнце цвета яркой меди,
А завтра - тучи, ей не до веселья.

Но грусть уйдёт, природа, оживая,
Румянит землю яблоком заката,
И городок мой нежно обнимая,
Прошепчет:"Ну простите, виновата"...

В нарядах ярких пляшут две синички,
Деревья в такт махнули им ветвями.
Поднимет солнце облака - реснички...
Нет, не опишешь это всё словами!

И здесь талант, поверь мне, не поможет,
Ведь красоту не передать стихами.
Но всё же я пишу...Кто знает,может,
Мой стих научит жить Вас без печали?