Мороз - слуга снежной Королевы

Наталья Лышко
У королевы снежной есть сказочный художник
И в бисер белоснежный он превращает дождик.
Летят теперь на землю крупинки и снежинки,
Художник тот не дремлет, рисует нам картинки.

Затейливым узором раскрасил в доме окна,
Ворчит мужик с укором - невидно через стёкла.
Он заковал в лёд реки, хрусталь смешав с лазурью
И в гости приглашает пургу, метель - шалунью.

Мороз резвится  в поле, и в городе, в деревне...
Окутав в шали ели, а  в иней все деревья,
Морозит всё в округе, слуга  зимы покорный,
Гордится королева, художником - довольна.