Со мною не было тебя

Мария Озорнина Балашова
Когда я первый снег ждала
Со мною не было тебя.
Когда встречала я зарю
Не говорил ты мне:"Люблю!"
А я ждала весною - дня,
Когда увижу вновь тебя.
Уже осенний дождик жду.
Возможно он мне смоет слепоты плену.
Да, лишь теперь, прождав, я поняла,
Что зря, в тебя поверив, я ждала.
Когда с тобою и была
Со мною не было тебя.
                1981 г.