Вампир

Ольга Фриз
В эту звёздную ночь,
Когда вышла луна,
В небосвод необъятной земли,
Он отправился к ней,
Где она всё ждала, его-тёмного принца ночи.
Она девушка-ангел,она жизнь для него,
Лишь она для него на весь мир.
А он-сын тёмных сил,порождение тьмы,
Воплощение мрака-вампир.
Он оставил свой склеп, и подруга луна,
Освещала тропиночку к ней.
А он шёл торопясь,не боясь ничего,
В жажде свидеться только бы с ней.
Сердце билось быстрей, лишь от мысли о том,
Что коснётся её он рукой,отведёт в дивный сад,
Прочитает стихи, и она ему скажет: «Ты мой».
Но, как только приблизился к дому её,
Он услышал пронзающий крик.
-«Это Лана кричит...что случилось то с ней?»
В один миг в её дом он проник.
Обошёл он все комнаты,кроме одной,
Подошёл он к последней двери.
Он стучался в неё,но в ответ тишина,
И шептал он: «хоть слово скажи»
Но в ответ-ничего,он тогда вынес дверь,
В один миг он от зрелищ поник:
На кровати лежит без движений, в крови,
Его девушка-ангел,двойник.
Подошёл он к ней ближе,слёзы льются рекой,
Перед ней на колени он встал.
И, взяв за руки нежные, душу свою,
«Кто?за что так тебя?!»прокричал.
Позади слышен шум,ну а после-шаги,
В темноте виден стал силуэт.
«От меня отреклась,за тобою пошла!
Так не будет твоей теперь,нет!
Будет проклят тот день,когда встретил я вас,
Будь же проклят и ты-сатана!»
После слов,замолчав,пошатнувшись в ночи,
Та фигура бесследно ушла.
Как туман в голове все слова отдались,
Ничего он поделать не мог.
«Ты меня бы убил,если я помешал...
Но её то за что,как ты мог?»
До утра пролежал он с любимой своей,
Нежным взором смотря в глаза ей.
С первым солнца лучом-он исчез навсегда,
Только пепел лежал рядом с ней...

В эту звёздную ночь,когда вышла луна
В небосвод необъятной земли,
Над могилой сырой белый пепел летал,
Ветер пел им слова о любви...