Всё что впервые

Андрей Опалев
Первая радость. И первая боль.
Первая встреча. Впервые разлука.
Первая в ране соль. Первая мука.
Всё что впервые - сильнее того, что было.
Помним - как сердце впервые заныло...
Помним как сильно ударила нас
В первый раз - подлость.
Помним, любовь, что впервые пришла к нам,
Была самой огромной.

Жизнь не скупа - сами её обедняем,
Что-то большое часто на мелочь меняем,
Вместо того, чтоб ударить -
Речи разводим.
Вместо того, чтобы прямо идти -
По кругу ходим .

И кажется, что нет способности
Смотря увидеть вдруг - где начался,
Где кончился - который? новый круг?

А стоит жить интересно,
И стоит мечтать.
Не надо от жизни милостей ждать,
Всё что хочешь, ты сможешь, уверен -
Попытайся создать !