Облачно

Игорь Левкевич
Мы все — осадки в этом мире.
И жизнь — стремительный полёт.
Из неги неба в землю гирей
Судьба покорных нас несёт.

Одни — есть капли серой массы,
Густым дождём стекают вниз,
На почве оставляют кляксы,
Водой питая кипарис.

Другие — блеском опадают,
Алмазным снегом, по зиме,
Бесшумно в воздухе витают,
Но быстро тают по весне.

Есть третьи, их увидишь редко,
Кусочки льда, не зная страх,
Вминают градом землю едко,
Но разлетаясь сами в прах.

Мы все осадки в этом мире,
И нужно истину понять:
Хоть суждено нам в землю гирей,
Мы вправе путь свой выбирать.

4 ноября 2015 г.