Нашевелили

Пи Ер
1.
Боги Вверхах
Мутили пыли
Нам довелось-
Нашевелили.

2.
Нашёлся друг и друг женился-
бухал и обжимал подруг.

И вдруг

Подвязки вверх до потолка
В чернильницу макнули облака
И ты и я и русская природа
Посёлок городского типа, непогода...

О взгляды! словно выстрелы в затылок
О поцелуи беспросветных туч!
Внимаю пустоте изрядно выпитых бутылок,
В которых русский дух просторен и могуч.

3.
Свидетельницу звали Ева
Свидетеля, скорей всего, Адам
Она смотрела несколько несмело,
Он лапал взглядом формы дам...

Муж всё бухал, жена осатанела
Вдруг гости ломанулись в пляс
С колонок в зал блевотина летела,
За окнами мороз берёзы тряс...

Мы вышли вон в вечерние погоды
Курящие курили, позабыв минздрав
Те кто в летах- упрямо вспоминали годы
Кто молод- спорили, носы задрав...

Я увидал сквозь пелену водяры
Лишь вспышку справа гулкой пустоты-
Как звездопад посыпались удары
Из недр огалтелой деревенской гопоты...

Поскольку слово есть кулак поэта
Я быдло смел оповестить:
Узрейте ледяную сталь кастета,
Я вас намерен ею бить...

Всё смеркло, часть толпы в сугробах спала
Часть вытирала кровь о безразличье стен
Свидетельница в микрофон натужно заорала-
Du sollst nicht erst den Schlag erwarten!

Вернулись в зал, морозной свежестью сияя
Подняв уставших из сугробов, вызвав им такси
К нам дамы подошли, устало бёдрами виляя
Их лица выражали лишь синонимы тоски...

Ах, где вас носит! мы мучительно плясали,
ломая каблуки, атас!
На что мужи избито замечали-
In vino veritas...

4.
От самого от нашего народа,
до самого ликёроводочного завода-

Горят учениев костры и полыхают города!
Горят сожжённые мосты!
И трубы- да да да!
Горят!

Горят как звёзды день и ночь,
ах если б разглядеть...
Горят огнём! Сомненья прочь!
До смерти не успеть...

5.
И мы пили и мы напивались.

6.
Месяц умер после свадьбы
В беспробудном питие
Что есть Истина узнать бы
Говорил я сам себе...

Все давно в семью свалили
Пить остался только врач
Мы о Боге говорили,
превращая душу в срач...

Я упал и отключился
Пред глазами тишина
Врач ничуть не возмутился
Лишь подлил себе вина...

Выпил крякнул поперхнулся,
подавившись колбасой
В три погибели согнулся
Рухнул рядышком со мной...

7.
Лёгкий шёпот с уст больного
Плыл улыбкой во врача
Стрелки на часах зарифмовали полвторого
С нависшей гильотиной палача...

И комната и стол и канделябры
и свечи, пропотевшая кровать
Вздымались словно рыбьи жабры,
чтоб кислорода своровать...

И вот Вверха полезли двое,
распихивая облака
Но Боги молвили- Пустое.
Мол, поживите-ка пока...