Покушал

Андрей Тайгильдин
Будто заново родился,
Я покушал, подобрел,
Чая вкусного напился,
Жизнь прекрасна – я поел!

Мне приятна эта тяжесть,
От обеда, от борща,
В кресле я, померив важность,
Развалился пуф ища.

Кто сказал что сытый брюхом
Любит только лишь себя
Я шепну вам на край уха
Что не правда, что фигня.

А когда я весь голодный,
Злой как пес – желудок пуст,
На весь мир я озлобленный –
Хоть бы рухнул – ну и пусть.

5.18.2011.