Огурец

Аля Воронкова
/по картине Д. Ельцевой «Огурец»/

В моей
памяти живут яркие картинки -
(это детство давнее освежает след!) -,
Где в полях гуляют тонкие осинки,
И стоит деревня, та, которой нет…
Пусть и не всегда, но всплывают часто
Образы далёкие, лица и слова…
Мне всего-то семь. Солнечно и ясно,
И от счастья ходит кругом голова…
Нет туда дорог, как бы не мечталось -
Там живая… бабушка ходит за водой,
А меня под вечер детская усталость
Накрывает тёплой ласковой рукой.
Там щенка приблудного пирогами балую,
Вместо всех будильников - блеянье овец,
И висит диковина над деревней старою -
Неохватный, спелый, хрусткий огурец.
…В моей
памяти живут яркие картинки -
(это детство давнее освежает след!) -,
Где в полях гуляют тонкие осинки,
И стоит деревня, та, которой нет…

13.01.2015