Немного истории

Марта Журавлева
Клен, как Юрий Долгорукий,
Простирает величаво
Ветвь! Под ней, волнуясь, травы
Понимают: здесь Хозяин,
Не послушаться нельзя им!
Этот жест запомнят внуки
И красивою легендой
Воспевая жест кленовый,
Скажут: "Он создал основы
Процветанья наших парков,
Нашей жизни - сочной, яркой!"
… Где же им о большем ведать?