Об одном офисе

Карине Саркисян
Зачем здесь работа не спорится,
Царит полный хаос и мрак?
Весь офис за правильность борется
Учёта, отчетов, бумаг.

У служащих стерлась из памяти
Конечная цель навсегда.
Электрик слоняется с папками,
Забыв про винты-провода.

Корпят над отчетом уборщицы;
Поручено им сосчитать,
Гостило ли в мусорных ящиках
Достаточно сора в квартал.

И все пребывают в смятении.
Инспектор ведь может прознать
О цифирек несоответствии,
Шныряя в и-нете, как знать?

А мышки весёлые вскорости
Наесться надеются всласть
Бумажек бесчисленных доблестных...
Отчёт же не мышкам сдавать!..