Шальная зима

Светлана Кузнецова 20
Зима раскинула перины,
Сугробов белые равнины
И облачила в скалы льдины,
Как изваяние из лепнины

Потом зовёт в свою постель,
Снежинок в небе карусель
На протяжении недель,
Метёт ужасная метель

И с ветром тащится обоз,
Из снега льдинок целый воз
И во главе стоит мороз,
Волшебный странник страны Оз

Идёт он крепнет и трещит,
И каждый от него бежит
Вокруг себя заворожит,
В стекло, живое превратит.

На службу он к зиме спешит,
Хозяйку вдоволь рассмешит
Умело всем руководит,
Пред ней колени преклонит.

Царица-Та, увы не спит.
А пуще прежнего шалит
Завьюжит, заметёт, закружит,
Работой любоваться будет.

Постой красавица! Уймись!
Прошу тебя! Остановись!
Не гневай, лучше улыбнись,
И тихо спать скорей ложись.

В миру, красивая ты-дама!
Но ты коварна и упряма.
Метель метёт тобой ведома,
Не вижу своего я дома.

Дрожит земля на старых склонах,
И реки все трещат в оковах
Деревья глянь, в тяжелых льдинах,
Смиренно спят в своих могилах

Не буду я таить лукавство,
Ты прекрати своё коварство!
Опасно-это волшебство,
Уйми своё ты баловство!

Забыл ты? Кто перед тобою?
Не восхищаешься красою?
Какой царица? Красотою?
Ведь снег стоит почти стеною

И вьюга воет и ревёт,
И ветер злой одежду рвёт
Из дома выйти не даёт,
Того гляди уж унесёт.

Царица сильно побелела,
Потом заметно погрустнела
Ступай! Не причиню я зла!
Но знай, не будет вам тепла!

Затихла вьюга и метель,
Снегов пушистых колыбель
Зима легла в свою постель,
Уговорил её апрель!


Мораль:
—-------
Уж лучше сразу всё исправить,
И при возможности поправить,
Чтоб не пришлось потом страдать
И бед от этого не знать.

     14.01.2016