diversis partibus mundi

Борис Кутенков
вот осень вот слэш проливной чертой
вот спишь на вершинах гор
что видишь не отсвет ли встречи той
негаснущий монитор

как странно суженье материка
как больно протянутая рука
(«but i’m very kind my boy»)
как будто обнялись через века
и некому стать собой

вот слыша меня начинаешь петь
мой голос нездешний – труба и медь
дозвавшийся стон – в твоём
в полночные горы идёт медведь
чтоб страшным вернуться сном

спасибо что душу бросаешь вниз
с принявших её небес
туда где земные дела на бис
тарифы на мтс

и сердцу хотящему мира мер
заткнувшему смерть свистком
дороже театр абсурд партер
немолчный земной ленком