Иного я и не хочу

Владимир Долженко
Все только суета сует,
Покоя не было и нет,
А мы мечтаем о покое,
Не зная, ЧТО покой такое?..


Быть может, тишина полей…

Безмолвье черных тополей…

Ночная пустота дорог…

Забытый Богом уголок…

Застывший в камне мертвый звук…

Душа, уставшая от мук…

Укрытый снегом городок…

Река, разлитая у ног…

Семья, очаг и теплый дом…

И лес, молчащий за окном…


Глаза понятливых детей,
Которые всего честней,
Жена, прильнувшая к плечу,
(иного я и не хочу),
Признанье собственной вины,
Когда мы слабостью сильны...

1989 г., 2016 г.