Современность

Алексей Кардинал
Синтезировать жизнь в пробирке,
Мир, людей искусственных полный.
Где для каждой домашней стирки
Рабы трудятся – дети молний.
Свет домашних приборов уюта,
Химия удовольствия, быт
Разбрелись моряки по каютам,
По стеклу пишут тем, кто не спит.
Неустанно скользят наши пальцы,
Голос льется потоком силы
Кажущийся приветливым карцер.
Прощай, Гугл и здравствуй, Сири